08.09.2010

Lafarge открыла завод по производству щебня в Киевской обл. за 12 млн евро

Международная компания Lafarge открыла высокотехнологическое предприятие по производству щебня на Кощеевском карьере в Киевской области. Об этом сообщает сегодня пресс-служба компании.

Завод построен на Кощеевском гранитном месторождении, которое до этого не разрабатывалось, в 10 км от районного центра - г. Фастова. Сумма инвестиций в открытие завода составила более 12 млн евро. Проектная мощность завода - 900 тыс. т щебня в год. На производстве задействовано более 100 человек.

Как сообщил директор компании "Lafarge Щебень Украина" Александр Скрипник, компания инвестирует в Украину с 2004 г. "Сначала компания приобрела в Ровенской области Клесовский карьер нерудных ископаемых "Технострой". С 2006 г. мы начали создание нового предприятия в Киевской области", - отметил он. Группа Lafarge вышла на украинский рынок строительных материалов в 1999 г. Сейчас Lafarge в Украине представлена тремя подразделениями: ОАО "Николаевцемент"- цементный завод в г. Николаеве Львовской области (производственная мощность составляет 1,4 млн т цемента в год, производится три типа цемента для различных нужд); "Lafarge Щебень Украина", в состав которого входят такие предприятия: ООО "Клесовский карьер нерудных ископаемых "Технострой" - предприятие в пгт. Клесов Ровненской области, занимающееся разработкой гранитного карьера и его переработкой на щебень, производственная мощность завода составляет 3,7 млн т щебня в год; ООО "Буковинские строительные материалы" - проект по разработке Майдан-Испаского песчано-гравийного месторождения в Черновицкой области; ЗАО "Лафарж Гипс Украина" - компания, имеющая собственный завод по производству гипсокартона мощностью 15 млн кв. м (1-я очередь), который находится в г. Артемовск, Донецкая область.

Созданная в 1833 г. Группа Lafarge является крупнейшим мировым производителем строительных материалов. Количество сотрудников Lafarge составляет 78 тыс. человек в 78 странах мира, а объемы продаж группы составили в 2009 г. 15,9 млрд евро. Компания Lafarge владеет 2013 производственными участками в мире.

 


География: Украина
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.