03.04.2012

На конец апреля запланирован запуск новой линии по выпуску цемента на ОАО «Красносельскстройматериалы»

На конец апреля запланирован запуск новой технологической линии по выпуску цемента на ОАО «Красносельскстройматериалы». Об этом было заявлено 30 марта во время посещения этого предприятия заместителем премьер-министра А. Калининым, сообщила пресс-служба правительства.

10 апреля на объекте начнет свою работу приемно-сдаточная комиссия.

 

В ОАО «Красносельскстройматериалы» вице-премьер принял участие в заседании штаба по строительству технологической линии по производству клинкера «сухим способом» и угле-подготовительного отделения с переводом существующего производства клинкера с природного газа на уголь. Проект осуществляется с использованием кредитных ресурсов, предоставленных КНР. Калинин «положительно оценил темпы строительно-монтажных работ белорусских и китайских специалистов».

 

Пресс-служба отмечает, что 4 марта текущего года две печи цементного завода уже переведены на использование угля, тем самым затраты импортируемого газового топлива сократились на 54%. На данный момент на завершающем этапе находятся практически все строительно-монтажные работы, ответственность за которые несет китайская компания CITIC: проведены испытания оборудования по всей новой технологической линии, ведутся пуско-наладочные работы, а также монтаж нового оборудования.

 

Новейшее производство позволит дополнительно направить в строительную отрасль республики 1,8 млн. т высококачественного цемента, а также увеличить поставки производимой продукции на экспорт.

 


География: Беларусь
Источник: БелаПАН
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.