26.08.2020

На Серебрянском цементном заводе модернизировали систему охлаждения цемента

На Серебрянском цементном заводе, входящем в состав холдинга «Смиком», завершили модернизацию системы охлаждения цемента, разработанной специалистами предприятия. Так система впрыска воды во вторые камеры цементных мельниц успешно прошла испытания, выдержав пиковую нагрузку в течение летнего сезона, обеспечив отгрузку цемента необходимой потребителю температуры — 70 градусов по цельсию.

Оборудование было собрано сотрудниками Серебрянского цементного завода по собственным чертежам. В настоящее время в эксплуатации находятся две системы охлаждения, а до следующего лета планируют запустить еще одну. Система собственного производства позволила ускорить процесс охлаждения.

«Проект, успешно реализованный на Серебрянском цементном заводе, является примером политики импортозамещения, проводимой в компании. Ранее на предприятиях была внедрена программа замены ряда комплектующих иностранного производства на отечественные, изготавливаемые по чертежам наших специалистов. Такое решение было принято для обеспечения стабильности в условиях колебания валютных курсов, а пандемия коронавирусной инфекции сделала независимость от внешних поставок еще более важным аспектом. Например, в мае благодаря такому опыту удалось провести срочный ремонт импортного оборудования для производства порошкообразной извести, обеспечив выполнение контрактов с потребителями,» — говорит Генеральный директор компании «Смиком» Вячеслав Шматов.

По словам специалистов, оборудование превосходит аналоги мировых производителей. Например, учтена многоступенчатая защита, состоящая из обнаружения возможных аварий (прорыв магистралей, засорение), защиты оборудования от некорректного пуска и мониторинга во время работы. Система охлаждения не требует постоянного участия человека — достаточно периодического визуального контроля.

Серебрянский цементный завод — предприятие в поселке Октябрьский Михайловского района Рязанской области, производящее цемент сухим способом. Завод введен в эксплуатацию в 2013 году, принадлежит группе компаний «Смиком». В прошлом году Серебрянский цементный завод вошел в десятку цементных предприятий, получивших всероссийскую премию «Лидеры промышленности России — 2019».
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности