Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

Новости

Вернуться к списку новостей

27.01.2008

Нашла коса на мешок с цементом

Несколько прояснилась ситуация с приостановкой (как мы сообщали в предыдущем номере) работ на некоторых агрегатах Кузнецкого цементного завода. Решением суда, принятым по иску надзорных органов, остановлены на 70 дней одна печь и одна мельница предприятия. Эта мера вызвана отсутствием ряда документов в проекте реконструкции печи N 3. Сам агрегат оснащен необходимыми фильтрами. Так что, с точки зрения технологии и экологических требований, ситуация вполне разрешима.

"Мы провели несколько встреч с новыми руководителями предприятия, во время которых обсуждали пути выхода из сложившейся ситуации, - заявил первый заместитель главы города Новокузнецка Сергей Зыков. - Нельзя сказать, что мы работаем с ними душа в душу, однако есть повод надеяться, что руководство предприятия начнет исполнять договоренности о финансировании экологической программы. По их уверениям, в 2008 году на Кузнецком заводе на ремонтные работы запланировано затратить порядка двухсот миллионов рублей, из них порядка 100 миллионов - именно в экологию".

Остается добавить, что при теперешнем строительном буме и росте потребности в цементе завод, на котором работают 620 новокузнечан, вряд ли подвергнется существенному ограничению в эксплуатации оборудования, а тем более закрытию. Однако люди, искушенные в хитросплетениях отношений власть имущих с просто имущими, утверждают, что подобные ситуации обычно предшествуют смене собственника. Примета такая.

Кузнецкий Рабочий

 


© 2016 JCement.ru