19.07.2022

Невьянский цементник перевыполнил план по производству цемента на 27 %

В июне текущего года Невьянский цементник выпустил более 106 тыс. т цемента, перевыполнив производственные показатели на 27 %. 

В первом полугодии 2022 г. завод произвел порядка 436 тыс. т цемента, что превышает аналогичный показатель первого полугодия 2021 г. на 18 %. План по производству за июнь перевыполнен на 27 %, а за первое полугодие на 7 %. За отчетный период потребителям отгрузили более 437 тыс. т продукции, что на 17 % больше, чем в 2021 году. Это первый рекорд предприятия за первое полугодие 2022 г.

Наибольшим спросом среди потребителей продолжает пользоваться цемент ЦЕМ I 42,5Н. На него приходится более 90 % от общего объема выпуска. Готовая продукция тарируется в экологичные и прочные мягкие контейнеры «биг-бэг» по 1000 кг. Вся тарированная продукция отгружается предприятием в железнодорожные вагоны и автомобильный транспорт.

Предприятие достигло высоких показателей в результате комплексных работ, реализованных в рамках подготовки к строительному сезону. Часть оборудования удалось импортозаместить. Так, импортные редукторы были заменены на отечественные, которые по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Значительный объем работ по модернизации невьянского завода запланирован на осень – заменят горелку вращающейся печи. Предприятие будет использовать положительный опыт импортозамещения и уже подбирает отечественное оборудование и комплектующие.

Невьянский цементник – надежный поставщик цемента для потребителей строительного комплекса. Завод выпускает цементы: ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Продукция завода используется при строительстве значимых объектов: инфраструктура летней Универсиады - 2023 (г. Екатеринбург), жилой комплекс «Академический» (г. Екатеринбург), объездной мост и сопутствующая дорожная инфраструктура в Нижнем Тагиле.

Вадим Снурников, генеральный директор Невьянского цементника:

«Планируем и дальше удерживать лидирующие позиции и обеспечивать клиентов продукцией высокого качества. Невьянский цементник не раз удостаивалась высших наград. В этом году по итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» мы стали победителями в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

География: Россия
Источник: Евроцемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.