28.05.2015

Новая линия для транспортировки цемента запущена на заводе «Каспий Цемент»

Теперь мешки со строительным материалом с помощью современного конвейера загружаются напрямую в вагоны. А с железнодорожной станции, которую построили здесь совсем недавно, товар отправляется в другие регионы Казахстана. Молодое предприятие работает сверх своих возможностей, на 120 процентов. Производственная мощность завода - 800 тысяч тонн цемента в год.

Кшиштоф Бурек, генеральный директор завода «Каспий Цемент»:

- Даже отзывы от клиентов говорят о том, что они первый раз за последние годы видят такой качественный цемент на рынке. Я хочу сказать, что наш цемент характеризуется ранней прочностью, очень большой - более 30 мега-паскалей, чего не бывает в других производствах.

Особое внимание на предприятии уделяют кадрам. Сейчас здесь трудятся более 400 человек. Половина из них - местные жители. Все сотрудники, прежде чем приступить к работе, прошли специальное обучение.

Совсем недавно здесь построили собственную железнодорожную станцию. Мешки с цементом по новенькому конвейеру поступают в вагоны, которые расходятся по регионам. К слову, из стен предприятия за время его существования вышло уже почти два миллиона таких мешков.

Недавно возле предприятия открыли магазин, где любой желающий может приобрести цемент весом до 1 тонны. К слову, продукция завода расходится по всему западному региону Казахстана. На экспорт работать пока попросту не успевают, признаются специалисты. Совсем скоро здесь начнут выпускать новый вид продукции - шлаковый цемент.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.