06.06.2014

Новый завод в Мангистауской области работает в тестовом режиме

Необычность технологии в том, что в качестве сырья используется сухой мел. Именно этот сухой мел стал отправной точкой в решении немецкого концерна «ХайдельбергЦемент» построить на просторах Мангистауской области завод по производству цемента. Уже сейчас в тестовом режиме выпущено более 70 тысяч тонн продукции. Завод, по мнению экспертов, сможет удовлетворить не только потребности региона, но и будет поставлять продукцию на рынки стран ЕАЭС.

Е. Холодняков, главный технолог завода ТОО «Каспий Цемент»: «Наше предприятие входит в программу форсированного индустриального инновационного развития. Мы очень рады, что немецкий концерн «ХайдельбергЦемент» доверяет нашей стране и инвестировал в наше предприятие 200 млн. евро». Мощность завода - более 800 тысяч тонн продукции в год. Из 300 человек, работающих на предприятии, более 60% - жители районного центра Шетпе.

Совсем скоро мангистауский цемент может закрыть дефицит продукции в западном регионе Казахстана, удовлетворить нужды не только местных строителей, но и пойти на экспорт в прикаспийские страны.


География: Казахстан
Источник: ИА "24.kg"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности