22.04.2009

ОАО «Мечел» продолжает реализацию проекта по производству цемента

ОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что для реализации проекта по созданию собственного производства цемента получено решение австрийского страхового агентства OeKB о выдаче страхового покрытия по кредитному договору в рамках контракта между ее дочерним предприятием ООО «Мечел-Материалы» и австрийской компанией FMW. Об этом сообщили ИА «INFOLine».

Компания «Мечел» продолжает реализацию проекта по созданию собственного производства строительных материалов. В рамках данного проекта было получено решение австрийского страхового агентства OeKB о выдаче страхового покрытия по кредитному договору в рамках контракта между ее дочерним предприятием ООО «Мечел-Материалы» и австрийской компанией FMW — подрядчиком по строительству помольного комплекса по производству шлакопортландцемента на ОАО «ЧМК». Предельная сумма контракта составит 80 млн. евро, OeKB предоставит страховое покрытие в размере 72,3 млн евро. Данное решение означает, что австрийское страховое агентство OeKB готово застраховать риски по кредиту, необходимому для финансирования контракта на строительство помольного комплекса.

Контракт на поставку основного технологического оборудования для данного помольного комплекса (вертикальные валковые мельницы) заключен с немецкой фирмой Loesche GmbH. В рамках данного контракта была открыта кредитная линия в Commerzbank AG. Страховое покрытие по данному кредиту обеспечивает немецкое экспортное агентство Euler Hermes на сумму свыше 25 млн евро.

ООО «Мечел Материалы» входит в состав группы «Мечел». В настоящий момент компания осуществляет проект по созданию производства шлакопортландцемента на основе гранулированного доменного шлака Челябинского металлургического комбината (производство расположено на базе ОАО «ЧМК»). Проектная мощность будущего предприятия составит 1,6 млн тонн в год качественного шлакопортландцемента. Планируемый срок ввода производства в эксплуатацию — третий квартал 2011 г. Создание нового производства позволит «Мечелу» поставлять на рынок востребованный и высокорентабельный продукт — шлакопортландцемент. Также новое предприятие поможет улучшить экологическую обстановку в регионе, поскольку даст возможность решить проблему утилизации отходов собственного металлургического производства.

География: Россия
Источник: INFOLine
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности