21.01.2010

ОАО ПО «Якутцемент» подвело итоги работы в 2009 году

В производственном объединении «Якутцемент» подведены итоги работы за 2009 год. Численность работающих в ОАО ПО «Якутцемент» составляет 714 человек. Производство цемента в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, увеличилось на 10,7% и составило 309 тыс. тонн. Предприятие реализовало по республике 306 тыс. тонн цемента и 315 тыс. куб.м. щебня, произвело 263 тыс. тонн клинкера. Эти показатели были достигнуты благодаря слаженной, добросовестной работе всего коллектива объединения, они позволяют оптимистично смотреть в будущее, наращивать объёмы по выпуску и отгрузке цемента.

Основными потребителями продукции завода являлись такие компании как: ЗАО Акционерная компания «АЛРОСА», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Домостроительный комбинат», ОАО «Якутский комбинат строительных материалов и конструкций" и др. Кроме них, деловыми партнёрами «Якутцемента» являются поставщики различных материалов, оборудования, запчастей, проектные и научно-исследовательские организации и ряд других фирм и организаций. У нас более 500 партнёров в Якутии, России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

В 2009 году получено свидетельство о допуске к производству всех видов работ, которое даёт право строить все возможные объекты на территории республики.

Планов на 2010 год много. Самая главная задача – это удержать и по возможности увеличить объём выпускаемой продукции. В 2009 году были начаты переговоры с зарубежными партнёрами по вопросу модернизации некоторых участков производства это, прежде всего, реконструкция электрофильтров вращающихся печей, установка газогенераторного оборудования на котельной (с целью выработки собственной электроэнергии), разработка проекта станции биологической очистки сточных вод, закупка импортных материалов для вращающихся печей. Все эти проекты очень дорогостоящие, поэтому хочется верить, что 2010 год будет наполнен благоприятными условиями для воплощения хотя бы части этих планов в жизнь.

 


География: Россия
Источник: ИА "INFOLine"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.