16.02.2010

ОАО «Ульяновскцемент» Холдинга ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в течение трех месяцев отгрузит в Азербайджан 16 200 тонн цемента марки ЦЕМ I 42,5Н

Отгрузку продукции, согласно Дополнительного Соглашения, заключенного в рамках ранее подписанного контракта между ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ трейд» и Азербайджанской компанией ООО «Vostok-ESS», начал в феврале «Ульяновский цементный завод». В течение ближайших трех месяцев ОАО «Ульяновскцемент» планирует экспортировать железнодорожным транспортом 16 200 тонн навального портландцемента марки 500. Отгрузка может продолжиться и в последующие месяцы.

Выпуск данной марки цемента ОАО «Ульяновскцемент» возобновил в декабре прошлого года (первоначально он был сертифицирован в 2007 г.). Повышенный потребительский спрос на него объясняется его высокими качественными характеристиками. ЦЕМ I 42,5Н обладает повышенной прочностью, следовательно, расход его в применении бетонов меньше. Экономическая эффективность при этом очевидна. Применяется ЦЕМ I 42,5Н в первую очередь для изготовления высокопрочных сборных, обычных и предварительно-напряженных железобетонных конструкций, для монолитного бетона массивных сооружений (например, колонны, сваи и т. д.), при производстве работ с быстрой распалубкой.

Для ОАО «Ульяновскцемент» экспорт продукции за границу является важным шагом: в условиях кризиса и падения объемов строительства по стране предприятие находит новые рынки сбыта, тем самым поднимаясь на новую ступень своего развития.

Кроме того настоящее сотрудничество между Ульяновским цементным заводом и Азербайджанской фирмой стало очередным шагом в укреплении взаимоотношений Ульяновской области и страны Ближнего зарубежья в целом. Ульяновскую область и Азербайджан связывают длительные социально-экономические связи. Встреча Президента России Дмитрия Медведева с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым в Ульяновске осенью прошлого года вывела эти отношения на еще более высокий уровень.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.