08.07.2010

ОАО «Ульяновскцемент»: производство выросло в полтора раза

За I полугодие 2010 года ОАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в 1,5 раза увеличило показатели по выпуску цемента, произведя 510 тыс. т продукции, и более чем в 3 раза – по производству клинкера в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В разгар строительного сезона цементный рынок страны заметно оживился. Весь произведенный цемент, а это на 44% больше, чем в прошлом году, был отгружен потребителям. К тому же ОАО «Ульяновскцемент» продолжает экспорт своей продукции в Азербайджан. С начала года в страну Ближнего Зарубежья железнодорожным транспортом отправлено около 19 тыс. т высокомарочного цемента ЦЕМ I 42,5Н. В июне завод возобновил экспорт клинкера (примеч. – материал, использующийся при приготовлении цемента) в Украину. На сегодняшний день «соседям» отправлено 40 тыс. т клинкера. Во втором полугодии ОАО «Ульяновскцемент» планирует продолжать отгрузку своей продукции за границу, реализуя тем самым крупнейшую экспортную программу за годы существования завода. Совершенствуется система сбыта внутри страны. Развитие централизованной доставки продукции до клиента фирменными автоцементовозами на базе Mercedes Benz позволило расширить географию поставок ульяновского цемента при минимальных затратах времени. Число таких автомашин на ОАО «Ульяновскцемент» возросло до десяти. Для удовлетворения повышенного спроса на тарированный цемент с рядом потребителей заключены соглашения о доставке тары до клиента, помимо традиционной железной дороги, автотранспортом завода.

В 2010 г. ОАО «Ульяновскцемент» по-прежнему остается социально-ориентированным предприятием. Согласно вновь заключенному коллективному договору на 2010-2012 гг. осуществляется полная дотация на питание заводчанам, социальные выплаты (материальная помощь в т. ч. ветеранам предприятия), организация бесплатного медобслуживания в здравпункте завода и др. Так средняя заработная плата в I полугодии составила 15 133 руб., что выше среднеобластных показателей. ОАО «Ульяновскцемент» заботится и о будущих поколениях цементников. Традиционно предприятие организовало для детей своих сотрудников бесплатный летний отдых в одном из лучших оздоровительных лагерей области.


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.