30.11.2009 00:00

«Пикалевский цемент» может в апреле 2010 года начать работать по новой технологии

В апреле 2010 года ЗАО «Пикалевский цемент» может запустить новое оборудование, которое позволит начать работать по новой технологии, не связанной с получением сырья от ОАО «Пикалевский глинозем». Как сообщает генеральный директор завода Андрей Земцов, «покупка оборудования обошлась в 500 млн. рублей, а его запуск потребует еще 300-400 млн. рублей».

По словам Земцова, в настоящее время завод работает на 70 процентов мощности, в производственном процессе участвуют 677 рабочих. «Этого вполне достаточно для выполнения нашей производственной программы, — сказал гендиректор. — Спрос на цемент падает: только на Северо-Западе в в этом году он сократился на 30 процентов и прогнозы на будущее неутешительные. При этом нашу же нишу успешно закрывают иностранные товары, в частности, из Турции, Италии и Германии. Союз производителей цемента России поставил в известность о наших проблемах правительство России, может быть, в следующем году нам помогут через введение пошлин на ввоз цемента из-за границы».

«В то же время потребность в цементе есть в странах бывшего СССР и в Европе, поэтому мы планируем начать разработку нового карьера известняка, — сказал Андрей Земцов. — Это не скажется на работе соседних предприятий, но нам поможет развивать производство». Что касается проблем с другими предприятиями так называемой «пикалевской цепочки», с которыми технологически связан «Пикалевский цемент», Андрей Земцов подчеркнул, что надеется на заключение долгосрочных договор и, в частности, от «Пикалевского цемента» поступило предложение заключить договора н 25 лет.

 


География: Россия
Источник: ИА REGNUM
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.