26.11.2009

На «Красноярском цементе» силосы пылить не будут

В ООО «Красноярский цемент» начаты пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию четырех рукавных фильтров на цементных силосах в цехе Помол. Планируется, что к концу декабря пусконаладка будет полностью завершена и новые очистные установки вступят в строй.

В I квартале 2010 начнут действовать еще два аналогичных фильтра, а в 2011 году все 12 силосов цеха Помол будут снабжены современными очистными установками. Изначально предполагалось установить по одному мощному рукавному фильтру на шесть силосов, но учитывая, что ассортимент видов цемента увеличивается и для каждого из них требуется отдельная ёмкость для хранения, было принято решение, обеспечить каждый цементный силос автономной установкой. По сравнению с работой старого очистного оборудования в Помоле, которое уже не справлялось со своими функциями, новые фильтры позволят в десятки раз сократить неорганические выбросы, поэтому замена его стала одной из первоочередных задач предприятия. Данный проект реализуется в рамках экологической программы Красноярского цементного завода, рассчитанной до 2011 года. Общая его стоимость составляет более 45 млн. рублей.

Напомним, что экологическая программа действует на производстве с 2006 года. Из запланированных 32 мероприятий, на сегодняшний день проведены работы на 17 газоочистных установках. В том числе решены первоочередные крупные задачи – все три технологические линии завода снабжены самыми современными электрофильтрами.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.