26.05.2009

Приоритет Красноярского цементного завода – экологическая безопасность

Красноярский цементный завод принял участие в работе круглого стола «Программа экологической безопасности Красноярска», который состоялся в рамках 17-ой специализированной выставки «Строительные и отделочные материалы. Город. ЖКХ. Экология».

На круглом столе присутствовали представители природоохранных органов, министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края, администрации города, научного сообщества, промышленных предприятий, общественных организаций.

На мероприятии была представлена Программа экологической безопасности Красноярска на период 2009-2011 гг., в которой участвуют все основные промышленные предприятия города, в том числе и Красноярский цементный завод.

Управляющий директор предприятия Владимир Скакун коротко озвучил основные этапы работы по экологическому направлению. Он отметил, что на цементном заводе разработан комплекс мероприятий на период 2006-2011 гг. по охране окружающей среды, в рамках которого плановое снижение выбросов должно достичь показателя 3068 тонн в год (в 2006 году эта цифра составляла 5082 тонн в год). Всего в экологической программе завода обозначено 32 объекта, на которых необходимо провести мероприятия по снижению выбросов (установка нового оборудования, модернизация имеющегося и др.). В настоящее время завершены работы на 13 газоочистных установках, в результате чего за 2,5 года удалось снизить выбросы на 550 тонн, решаются экологические задачи еще на шести объектах предприятия. Общие затраты с момента начала реализации программы уже составили более 113 млн. рублей, и в разы больше предстоит вложить в экологическую составляющую производства. Также Владимир Петрович затронул вопросы вторичного использования отходов в технологии производства цемента. В первую очередь – это золошлаки с близлежащей ТЭЦ-2 и резинотехнические изделия (шины и т. д.) с обязательной предварительной подготовкой.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.