04.02.2021

Пуско-наладочные работы на заводе «Цемикс» в Башкортостане запланированы на март 2021 года

Пуско-наладочные работы на заводе «Цемикс» в Башкортостане запланированы на март 2021 года, сообщил в рамках брифинга журналу «Цемент и его применение» первый заместитель Премьер-министра Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов. Уже в феврале ожидается завершение работ по электроснабжению предприятия. Запуск производства должен осуществиться до начала июля месяца.

По информации инвестора, завершено строительство здания управления производством и лаборатории площадью 1350 м2, контрольно-пропускного пункта площадью 110 м2. Строительная готовность объекта составляет порядка 85 %. Ведется поставка производственного оборудования в рамках заключенного договора с компанией Sinoma (КНР).

После завершения строительства железнодорожной транспортной инфраструктуры необщего пользования, объектов систем электроснабжения и иных инженерных коммуникаций из бюджета республики инвестору будет субсидирована часть затрат в соответствии с заключенным инвестиционным соглашением.

Ежегодно на предприятии планируется производить до 200 тысяч тонн белого цемента, до 300 тысяч тонн сухих смесей.

ООО «Цемикс» входит в состав холдинга «Ласселсбергер Груп», объединяющего десятки заводов во многих странах Европы и Азии. Предприятия холдинга специализируются на выпуске керамической плитки, сухих строительных смесей, каолина и других минеральных материалов. Продукция известна под брендами «Rako», «LB Minerals», «Cemix». Один из крупнейших заводов холдинга по производству керамической плитки располагается в Уфимском районе Республики Башкортостан.
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.