30.12.2020

РЭО и GIZ договорились о сотрудничестве по вопросам обращения с ТКО

«Российский экологический оператор» (РЭО) и «Немецкое общество по международному сотрудничеству» (GIZ), в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного 24 декабря 2020 года, договорились об обмене информацией по актуальным вопросам обращения с ТКО, в том числе с использованием информационных ресурсов компаний.

Стороны договорились о совместном развитии образовательного направления в части организации и проведения курсов повышения квалификации для участников процесса перехода на новую систему обращения с ТКО.

Представители РЭО будут участвовать в совместных и профильных мероприятиях GIZ с целью изучения опыта Германии и совместно вырабатывать предложения по решению проблем отрасли.

«Мы активно взаимодействуем с представителями немецкого бизнеса, посещали объекты инфраструктуры в Германии, знакомились с немецким опытом развития системы обращения с ТКО. Уверен, что наше сотрудничество будет только укрепляться и передовые практики будут внедряться в России», — подчеркнул директор ППК РЭО Денис Буцаев.

Сотрудничество будет осуществляться в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации».

«Российский экологический оператор» — публично-правовая компания, созданная по указу Президента РФ 14 января 2019 года. РЭО занимается формированием системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Задачей компании является обеспечение реализации норм законодательства в области обращения с ТКО в РФ.

GIZ — немецкая государственная компания, оказывающая поддержку правительству ФРГ при реализации задач в сфере международного сотрудничества, а также в сфере содействия устойчивому развитию развивающихся стран. GIZ работает по всему миру в более чем 120 странах. С 2015 года специалисты организации оказывают поддержку российским партнерам в процессе перехода промышленности на принципы наилучших доступных технологий (НДТ). Среди них филиал «ХайдельбергЦемент Рус» в поселке Новогуровский и ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания».
География: Россия
Источник: РЭО
Ключевые слова: экология
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.