ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
24.12.2007

Ростехнадзор приступит к контролю за соблюдением норм промышленной безопасности на цементных предприятиях

Ранее контроль за предприятиями по производству цемента осуществлялся только по отдельным видам надзора. Согласно приказу руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константина Пуликовского теперь все объекты по обогащению и переработке сырья для производства цемента и процесс получения цемента подлежат обязательной регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов. Полномочия Ростехнадзора по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов определены Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 401. 

 В соответствии с Федеральным законом "О недрах" Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет контрольно-надзорные функции за первичной переработкой получаемого из недр минерального сырья. Для обеспечения промышленной безопасности на предприятиях по производству цемента должны строго соблюдаться технологические схемы переработки минерального сырья, а также производиться учет и контроль распределения полезных компонентов на различных стадиях переработки и степени их извлечения из минерального сырья. Ростехнадзор будет контролировать наиболее полное использование продуктов и отходов переработки минерального сырья; складирование, учет и сохранение временно не используемых продуктов и отходов производства. 

 Руководство и координация деятельности территориальных органов Ростехнадзора, осуществляющих надзорные и контрольные функции за предприятиями по производству цемента, возложена на Управление государственного горного и металлургического надзора. До конца января территориальные органы Ростехнадзора представят в Центральный Аппарат ведомства предварительную информацию о действующих цементных предприятиях страны.

География: Россия
© 2007-2019 ООО «Петроцем»