18.02.2021

Сбербанк выставил «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на электронном аукционе

Сбербанк выставит на аукцион 100 % «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», включая общий долг компании — около 70 млрд руб. Приобретение может быть интересно крупным застройщикам. По мнению экспертов, банку придется списать часть долга.

Сбер приступает к публичному выбору покупателя в отношении долей в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и переуступке прав требований Сбера к холдингу.

Сегодня, 18 февраля 2021 года стартовало проведение открытой конкурентной процедуры в электронной форме. Для участия в ней приглашаются заинтересованные компании и предприниматели, готовые инвестировать, в том числе собственные средства, в Активы. Подведение итогов конкурентной процедуры намечено на начало апреля 2021 года.

Российский аукционный дом выступит организатором конкурентной процедуры и предоставит электронную площадку, на которой пройдет отбор инвестора, а также будут размещены условия участия в данной процедуре.

В октябре прошлого года из квартального отчета Сбербанка (Сбер) стало известно, что компания консолидировала 100 % акций цементного холдинга и ведет поиск инвесторов с целью последующей реализации акций в своих интересах.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — международный промышленный Холдинг, лидер производства строительных материалов в России. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 60 млн тонн цемента и более 11 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» являются более 300 млн человек.
География: Россия
Источник: Сбербанк (Сбер)
Источник фото: «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
Ключевые слова: сделки
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.