Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
11.04.2019

Schaeffler и Mitsubishi Electric объявили о начале глобального стратегического партнерства

Schaeffler Technologies AG & Co. KG и Mitsubishi Electric Corporation объявили о начале глобального стратегического партнерства. С 2010 года эти компании являются партнерами внутри альянса e-F@ctory - эта концепция поддерживает компании посредством мероприятий программы цифровизации, таких как интеграция данных о механизмах и установках в MES (системы управления производственными процессами) и ERP (системы планирования ресурсов предприятия). Теперь сотрудничество компаний выйдет на новый уровень.

Schaeffler внедряет концепции, сочетающие в себе мехатронную продукцию, системы мониторинга технического состояния и цифровые сервисы, образуя прикладные пакеты решений 4.0. Они служат основой для создания специализированной продукции и услуг, при этом основное внимание всегда уделяется эффективности всей системы в целом.

Mitsubishi Electric Corporation предлагает широкий спектр технологий автоматизации производства и управления процессами, включая программируемые логические контроллеры (ПЛК), инверторы, роботов, сервоприводы и ЧМИ, что способствует росту производительности и качества в заводских цехах.

Д-р Штефан Шпиндлер, генеральный директор подразделения промышленности Schaeffler AG, поясняет: «Чтобы решения индустрии 4.0 обладали существенной добавленной ценностью для заказчика, необходимо взаимодействие между разными компаниями. Благодаря профессиональным знаниям в сфере технологий и системным разработкам Schaeffler и Mitsubishi Electric, объединившихся в глобальном стратегическом партнерстве, мы сможем предлагать интеллектуальные системы, адаптированные к требованиям заказчика и рыночной ситуации, чтобы оптимизировать производственную деятельность и стоимость жизненного цикла оборудования».

Например, протокол SLMP для оборудования (прозрачный протокол сообщений), реализованный в системах мониторинга технического состояния Schaeffler, обеспечивает двустороннюю связь датчиков вибрации с программируемым логическим контроллером Mitsubishi Electric и передачу значений характеристик в определенной форме. ПЛК преобразует данные в информацию, которая подготавливается в виде сообщений открытым текстом и выводится на экран. Кроме того, дополнительный уровень интеграции позволяет соединить систему мониторинга состояния с ПЛК соответствующей установки с помощью сетевого кабеля и протокола Modbus.
География: Весь мир
Источник: Schaeffler Group
© 2019 JCement.ru