ENG | РУС
В четверг должна была закрыться сделка по покупке «Сибирским цементом» турецкого подразделения ">
26.09.2008

«Сибцемент» отложил покупку активов в Турции

В четверг должна была закрыться сделка по покупке «Сибирским цементом» турецкого подразделения Italcementi Group - Set Group. Но Italcementi сообщила, что закрытие сделки отложено до 20 октября, не указав причины.

«Есть вопрос рациональности приобретения тех или иных активов, пока окончательного решения по покупке цементных заводов нет», - сообщил основной владелец «Сибцемента» Олег Шарыкин. Другой представитель компании добавляет, что сделка, скорее всего, не состоится, объясняя это низкой рентабельностью предприятий.

О покупке турецких активов Italcementi объявлено в апреле. Президент «Сибцемента» Андрей Муравьев говорил о планах ввозить турецкий цемент в Россию.

Cделка оценивалась в 600 млн евро: 400 млн - деньгами, остальное - 5% акций «Сибцемента» (по 180 долларов за 1 шт.).

Близкий к «Сибцементу» источник рассказывает, что из-за этой сделки у акционеров компании - конфликт. «Ведутся переговоры о выкупе Шарыкиным доли у Муравьева», - знает один из конкурентов «Сибцемента». Шарыкин не подтвердил информацию о выкупе.

Вчера на RTS Board капитализация компании составила 2,28 млрд долларов (котировка на покупку). У Муравьева 17%, они могли бы стоить 388 млн долларов, сообщают «Ведомости».


География: Турция
Источник: ВЗГЛЯД.РУ
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности