12.02.2009

«Сланцевский цементный завод «Цесла» поставил учет «с нуля»

Один из крупнейших производителей цемента, «Сланцевский цементный завод «Цесла», расположенный в Ленинградской области, завершил внедрение ERP-решения «1С:Управление производственным предприятием 8» с целью автоматизации бухгалтерского, налогового и частично оперативного учета. Внедрение выполняла компания «Диалог Информационные Технологии» (досье).

Проект внедрения проходил с апреля по октябрь 2008 года. В ноябре 2008 года система была передана в промышленную эксплуатацию. В результате автоматизировано 50 рабочих мест по следующим участкам учета: учет внеоборотных активов; учет транспортных средств; учет ТМЦ и услуг; учет взаиморасчетов с контрагентами; учет НДС; отражение заработной платы в бухгалтерском учете; учет расчетов с персоналом по прочим операциям; учет доходов и расходов, финансовых операций; учет выпуска и реализации продукции; учет затрат и расчет себестоимости; расчеты по налогам и сборам.

По словам исполнителя проекта, бухгалтерский учет производства и расчет себестоимости на заводе были поставлены практически «с нуля». Основные доработки типовой конфигурации были выполнены по процессу прохождения автомашин через весовое оборудование и интеграции с весами, перевыставлению полученных услуг, формированию специфических отчетов и печатных форм.

В перспективе планируется переход на отраслевое решение «1С:Предприятие 8. Производство строительных материалов», разработанное на базе этого же решения и охватывающее основные процессы управления и учета деятельности завода.

 


География: Россия
Источник: TAdviser
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.