ENG | РУС
10.12.2008

Соглашение о китайском кредите на строительство цементной линии в Белоруси может быть подписано до конца года

Соглашение о выделении китайского кредита на строительство цементной линии в ОАО «Красносельскстройматериалы» может быть подписано в рабочем порядке до конца 2008 года, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в министерстве архитектуры и строительства Белоруссии.

«Соглашение планируется подписать в рабочем порядке», — отметили там. В министерстве добавили, что, «ожидается, это произойдет до конца года».

В Минстройархитектуры подчеркнули, что все моменты финансирования и реализации проекта белорусской и китайской сторонами согласованы. Там пояснили, что «необходимые документы могут быть подписаны китайской стороной в Китае и затем переданы белорусской стороне для подписания в рабочем порядке».

Как ранее сообщало агентство, правительство Белоруссии договорилось с китайской стороной о получении покупательского кредита в размере $500 млн и льготного кредита на 200 млн юаней (общая сумма около $530 млн) на реализацию проектов по строительству трех цементных линий на белорусских цементных заводах — «Кричевцементношифер», «Белорусский цементный завод» и «Красносельскстройматериалы».

В октябре правительство Белоруссии подписало соглашения с Экспортно-импортным банком Китая на общую сумму $390 млн о покупательском кредите и льготном (то есть субсидируемым китайским правительством) кредите (составляет около $30 млн) для модернизации двух белорусских цементных заводов. Выделение связанных кредитов предусматривается для нужд предприятий «Кричевцементношифер» и «Белорусского цементного завода». В настоящее время китайская сторона заканчивает подготовку необходимых документов для подписания соглашения о выделении покупательского кредита для «Красносельскстройматериалы» (составит около $140 млн — ИФ).

География: Беларусь
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности