18.06.2021

Сон Чжипин призывает цементную промышленность обеспечивать углеродную нейтральность и переходить на цифровизацию

Сон Чжипин, президент Всемирной цементной ассоциации (World Cement Association, WCA), в своем программном выступлении на Дне открытых дверей WCA призвал мировую цементную промышленность продолжить усилия по обеспечению углеродной нейтральности, а также по продвижению цифровизации.

Президент WCA призвал производителей цемента, проектные и исследовательские институты предпринять совместные действия, направленные на сокращение выбросов диоксида углерода. Он привел пример одного из членов WCA – компании Anhui Conch, которая установила оборудование для улавливания, использования и хранения углерода (Carbon Capture Utilization and Storage, CCUS) на своем заводе в Баймашане в восточном Китае. Реализация проекта позволила отделять от других компонентов газовой смеси и очищать 50 000 т диоксида углерода в год. Затем Anhui Conch продает уловленный CO2 промышленным потребителям. Компания CNBM начала использовать CO2, выбрасываемый цементными заводами, для питания растений в теплицах. На трех недавно построенных технологических линиях цементных предприятий CNBM в Тайане, Цзуньи и Чжэцзяне компания применила новые технологии, которые способствуют сокращению выбросов CO2.

Сон Чжипин подчеркнул важность расширения применения цифровых технологий, отметив, что внедрение цифровых и интеллектуальных технологий, несомненно, помогло не только сократить использование трудовых ресурсов и улучшить качество продукции, но также снизить затраты производителей. Он отметил, что цифровизация изменила продажи, которые все в большей степени осуществляются онлайн, и привел в качестве примера инициативу CNBM “On-line Drive Platform”, демонстрирующую, что цементная промышленность идет в ногу с глобальной тенденцией цифровизации.

География: Великобритания
Источник: World Cement Association
Ключевые слова: экология, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.