Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
02.11.2006

Союз производителей сухих строительных смесей готовится к большим переменам.

В конце октября в г. Екатеринбурге на состоявшемся очередном общем собрании российского Союза производителей сухих строительных смесей (СП ССС) было принято решение о корректировке целей и задач отраслевого объединения на среднесрочную перспективу.

В конце октября в г. Екатеринбурге на состоявшемся очередном общем собрании российского Союза производителей сухих строительных смесей (СП ССС) было принято решение о корректировке целей и задач отраслевого объединения на среднесрочную перспективу.

«Российский рынок сухих смесей вошел в зрелую фазу своего развития, и в течение ближайших 2–3лет мы ожидаем его окончательного формирования и снижения темпов роста до 10–15%», – говорит управляющий СП ССС Евгений Беляев. «Разумеется, в этот период на рынке будут появляться отдельные новые игроки, но вряд ли они смогут существенно изменить расстановку сил в лидирующей группе производителей ССС. Можно с высокой степенью вероятности прогнозировать, что в складывающихся условиях на российском ССС-рынке возобладает тенденция к укрупнению. Так, ведущие компании, имеющие федеральный бренд и необходимые ресурсы для развития, продолжат наращивать свое присутствие в регионах, создавая новые производственные площадки и/или скупая местные ССС-фирмы. Поэтому небольшие компании будут вынуждены рассматривать варианты слияния, ухода в какие-либо узкие ниши (например, производство смесей специального назначения или работа под «своих» заказчиков) или же изменения профиля деятельности. При том, что сильные региональные производители ССС, безусловно, выстоят перед натиском «федералов», число фирм, работающих на локальные рынки, будет постепенно сокращаться».

СП ССС считает необходимым подготовить отраслевую организацию к работе в новых условиях. В условиях, когда лидерам рынка следует проводить более согласованную политику и оказывать управляющее воздействие на его развитие. В связи с этим на Общем собрании Союза принято решение провести ревизию Устава СП ССС, скорректировать миссию Союза, определить цели и задачи Союза с учетом новых реалий, а также внести некоторые изменения в схему финансирования организации. В ближайшее время СП ССС намерен направить руководителям ряда крупных компаний, которые сегодня не являются участниками Союза, официальное предложение о вступлении в его ряды: пора работать согласованно. Ситуация созрела».

В собрании СП ССС приняли участие собственники, руководители и топ-менеджеры компаний, входящих в состав Союза и обеспечивающих более четверти общероссийского выпуска ССС: «Старатели», «Промэкстэк», «Сен-Гобен Вебер Рус», «Хенкель Баутехник», ГК «Бентопром», MC Bauchemie Russia, «Крепс», «Петромикс», «ЕК Кемикал», «Мастер Крафт Груп» и хозяева встречи – представители компании «Уральские строительные смеси», крупнейшего производителя общестроительных ССС в Уральском федеральном округе. Представители фирм посетили административно-бытовой и производственный комплексы «Уральских строительных смесей» и заводскую лабораторию, расположенную в г.Невьянске.

© 2019 JCement.ru