29.06.2009

Строящийся в Крыму цементный завод готов принять первую партию оборудования

29 июня из Германии планируют отправить первую партию оборудования для строящегося под Керчью цементного завода «Альтцем».

По данным пресс-службы компании «Альтком», которая ведет строительство завода, общий вес отправляемого оборудования составит 60 тонн. «Мы отстаем от плана на 2 месяца, но есть возможность уложиться в срок, увеличив объем поставки. Завтра мы окончательно согласовываем вопрос с таможенными брокерами», — уточнил директор завода «Альтцем» Сергей Турмий.

 

На днях Украину посетил с трехдневным визитом главный инженер компании Polysius, куратор технической стороны проекта по строительству цементного завода Грегор Вульф. Было проведено совещание с украинскими партнерами по поставке первой партии оборудования на стройплощадку.

 

Запланировано, что первое оборудование придет автотранспортом, все последующее — морем. Груз будет принимать построенный специально для этого склад в порту «Камыш-Бурун».

 

Как сообщало агентство е-Крым, в марте текущего года компания «Альтком» начала строительство цементного завода «Альтцем» в Ленинском районе Крыма. При начале строительства общий объем инвестиций в проект был озвучен в сумме 2 млрд. грн., а с учетом повышения курса доллара стоимость объекта будет равна 3,5 млрд. грн.

 

Предполагается, что завод будет производить 3,6 млн. тонн цемента в год.

 

В июне прошлого года Верховная Рада Автономной Республики Крым согласовала фирме «Альтцем» место расположения карьера по добыче флюсового известняка на Краснопартизанском месторождении (Восточный Крым).

 

ИА «е-Крым»

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.