12.01.2022

Taylor Woodrow и Ecocem впервые использовали бетон со сверхнизким углеродным следом Exegy® в Великобритании

Taylor Woodrow, один из ведущих игроков в реализации сложных инфраструктурных проектов в Великобритании, и Ecocem, один из ведущих европейских поставщиков продуктов с низким углеродным следом для цементной и строительной промышленности, провели первую в стране заливку бетона Exegy®, обеспечивающего сверхнизкие выбросы CO2.

Разработанная в течение четырех лет Ecocem и VINCI Construction, одним из лидеров в области строительства, строительных работ и инфраструктуры, технология Ecocem Ultra является частью линейки бетонов со сверхнизким углеродным следом VINCI Construction Exegy® и уже используется на пилотной площадке Grand Paris Express и при строительстве Олимпийской деревни в Париже для летних игр 2024 года.

Значительно сокращая выбросы CO2 в любом проекте, в котором он используется, Ecocem Ultra обеспечивает альтернативу традиционному процессу производства цемента.

Заливка состоялась в EcoPark South, Северный Лондон. Смесь, используемая в проекте, сокращает выбросы CO2 до 70 процентов по сравнению с традиционным бетоном.

Taylor Woodrow в рамках проекта строит новое ведущее предприятие по рекуперации ресурсов, центр повторного использования и переработки отходов, временное хранилище для крупногабаритных отходов и новое учреждение для посетителей, сообщества и образования.

VINCI Construction запустила глобальный бренд Exegy® в 2020 году, чтобы позиционировать себя как пионера в разработке, использовании и внедрении решений из низкоуглеродистого бетона по всему миру.

Exegy® и Ecocem полагаются на сеть заводов-партнеров, таких как глобальный поставщик строительных материалов CEMEX, который произвел бетон Exegy® для заливки.

География: Великобритания
Источник: Taylor Woodrow
Ключевые слова: бетон, экология, CO2
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.