04.07.2022

Топкинский цемзавод отгрузил миллионную тонну цемента

С начала 2022 года ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») произвело и реализовало один миллион тонн продукции.

Показатель зафиксирован работниками завода 23 июня. Миллионная тонна отгружена для строительства Сибирского кластера искусств и культурно-музейного кластера в г. Кемерово.

«Всего в 2022 году предприятие планирует направить потребителям более 2,1 млн тонн цемента. Вместе с тем, нужно учитывать, что реализация стройматериала напрямую зависит от экономической ситуации в стране и потребностей строительного рынка. Завод со своей стороны готов обеспечивать клиентов продукцией высокого качества в необходимых им объемах», – подчеркивает управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников.

Топкинский цемзавод является крупнейшим производителем цемента за Уралом, он способен выпускать 3,7 млн тонн цемента в год. В ассортименте предприятия – 15 видов цемента: девять общестроительных и шесть специальных, удовлетворяющих любые запросы покупателей, начиная от бытового ремонта загородного дома до строительства нефтедобывающих скважин и автомобильных дорог. Продукция завода поставляется на крупнейшие стройплощадки Сибирского федерального округа. В настоящее время топкинский цемент используется для строительства промышленных, инфраструктурных и социальных объектов, автомобильных дорог, жилья, многочисленных объектов частного строительства.

География: Россия
Источник: Сибцем
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.