15.10.2010

Торговый дом «Тимлюйский завод» открывает новое направление деятельности.

Завод будет осуществлять поставку оборудования по помолу цемента из полуфабриката-клинкера – цементных мельниц нового поколения и другого сопутствующего оборудования с полным инженерным сопровождением. Такое сопровождение включает в себя доставку оборудования, гарантии оплаты-поставки, все таможенные процедуры, техническое планирование, бизнес-планирование, шеф-монтаж, обучение сотрудников и дальнейшее ремонтно-техническое сопровождение.. Это направление появилось после успешной реализации на заводе проекта – «Организация помола цемента из полуфабриката – клинкера». В 2008 году была установлена первая мельница. Летом 2009 года аттестована лаборатория ООО «Тимлюйский завод». Затем установлена вторая мельница. В 2011 году планируется к установке третья и четвертая мельницы, после чего проектная мощность производственного комплекса достигнет 300 тысяч тонн цемента в год. В настоящее время дополнительно к помолу установлено оборудование по фасовке цемента в упаковку по 50 кг и 1 тн. Трехлетний опыт эксплуатации такого оборудования - мельниц на нашем заводе показал их высокую эффективность и лучшие технико-экономические показатели по сравнению с традиционными шаровыми мельницами. Так расход мелющих тел составляет 40 рублей на производимую тонну цемента. Расход электрической энергии на помол (без работы компрессоров и насосов) – 45-50 Кв*ч на тонну цемента. Обслуживающий персонал – 10-12 человек, который может обслуживать от одной до трех-четырех мельниц. Часовая производительность одной мельницы 5-7 тонн в час. Затраты при пуске-остановке минимальны, что хорошо для небольших и средних предприятий, которым важна мобильность производства.

Кроме того, такое производство очень эффективно с точки зрения логистики. Так стоимость доставки цемента дороже стоимости доставки клинкера до полутора раз. Для доставки клинкера используются универсальные полувагоны, в отличие от дефицитных специальных хоппер-вагонов. Это позволяет выбирать более широкий круг поставщиков, расположенных даже более удаленно от места производства (завод закупал клинкер у поставщиков находящихся на территории от Башкирии до Владивостока). Клинкер может храниться до года на складах, почти не теряя своих качеств, в отличие от цемента, срок хранения которого ограничен 2-3 месяцами. А значит можно его запасать зимой, когда цены дешевле. Предлагаемое оборудование произведено в Китае, модернизировано и адаптировано специалистами завода для работы в российских условиях.

 


География: Россия
Источник: ИА "INFOLine"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.