06.05.2010

Цементный завод в Пензенской области будут строить китайские специалисты

Руководство ООО «Азия Цемент» (г. Москва) при выборе подрядчиков для строительства цементного завода в Никольском районе Пензенской области предпочтение отдало китайским специалистам.

Группа бизнесменов из Китайской Народной Республики, представляющая «Китайскую государственную корпорацию по экспорту и импорту машин и оборудования» («China National Machinery Import & Export Corporation», Пекин), специализирующаяся на строительстве промышленных и инфраструктурных объектов и поставках, уже ознакомилась с масштабом работы и побывала на месте строительства завода, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе правительства Пензенской области в среду, 5 мая.

Китайским специалистам предстоит завершить строительство цементного завода, который является инвестиционным проектом ООО «Азия Цемент» в Пензенской области.

По словам исполнительного директора Пензенского филиала ООО «Азия Цемент» Евгения Чупракова, китайскую делегацию удовлетворили качество и объем выполненных работ по выемке грунта на строительной площадке цементного завода. Стороны достигли договоренности о том, что после того, как земля полностью отойдет от зимних холодов, начнется возведение поселка для рабочих, строительство железнодорожных путей и линии электропередач. Предположительно, поочередной этап строительства цементного завода в Никольском районе начнется в мае 2010 года.

Как сообщают в региональном правительстве, «Азия Цемент» подала заявку в Центр занятости населения Никольского района на 900 рабочих мест. Заявка подана также на иностранную рабочую силу по 15 строительным специальностям. Заработная плата составит от 15 до 28 тыс. рублей.

Напомним, что компания ООО «Азия-Цемент» в Никольском районе Пензенской области ведет работы по осуществлению инвестиционного проекта по строительству цементного завода, который будет работать на местном сырье. Проектная мощность предприятия составит 1,25 млн тонн цемента в год. Завод позволит обеспечить цементом потребности организаций, занимающихся строительством жилья на территории региона.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.