23.04.2012

Турецкая компания Cimsa должна удвоить объемы перевалки цемента через НМТП

Группа «Новороссийский морской торговый порт», которая является самым крупным российским портовым оператором по объему грузооборота, подписала соглашение с турецким предприятием Cimsa, занимающимся производством цемента. Согласно подписанному соглашению, объемы перевалки цемента должны быть удвоены.

 

В будущем перевалка цемента для компании Cimsa должна составить 400 тысяч тонн каждый год.

 

Увеличение объемов возможно благодаря использованию современной установке, которая рассчитана для выгрузки белого, а также серого цемента. Стоимость данной установки превышает один миллион евро. Турецкая фирма Cimsa, а также экспедитор ЗАО «Ростэк» собираются вложить собственные денежные средства для того, чтобы установить на причале ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» данную установку. Оборудование будет доставлено в Новороссийск в конце апреля 2012 года. Его эксплуатация должна начаться в середине мая 2012 года.

 

Данное решение вписывается в стратегию развития группы «Новороссийский морской торговый порт», которое принято до 2020 года. Согласно стратегии развития, должно быть оптимизирование применение портовых площадей, а также следует развивать специализацию терминалов.

 

Напомним, что группа НМТП – это самый крупный в Российской Федерации, а также третий в Европе портовый оператор по объему грузооборота. 51% акций НМТП являются собственностью «Транснефть», «Сумма», 20% - Росимущества, 5% - РЖД, остальные акции в настоящее время находятся в свободном обращении.

 


География: Россия
Источник: rooffaq.com
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.