23.01.2019

«Углегорск-цемент» и «Атакайцемент» перешли под управление «Траст СМ»

Компании «Углегорск-цемент» и «Атакайцемент», ранее бывшие в управлении АО «Деловой центр» (дочерняя структура Бинбанка, прошедшего процедуру финансового оздоровления), перешли под управление компании «Траст СМ».

Управляющая компания «Траст СМ» является дочерней структурой ПАО «НБ Траст» (акционер и основной кредитор «Углегорск-цемента» и «Атакайцемента»). Сейчас представители УК «Траст СМ» анализируют состояние дел на заводах, в том числе оценивают сбытовую и закупочную политику, готовят бюджет на 2019 год. Своей задачей новые управляющие заводами называют обеспечение стабильной и прибыльной работы предприятий, в том числе для того, чтобы заводы могли вернуть кредит, который ранее предоставил банк «Траст».

Приоритетами для управляющей компании на 2019-2022 годы будут: укрепление команды, финансирование модернизации и поддерживающих ремонтов мощностей, чтобы снизить риск простоя производств. В 2019 году планируется инвестировать в развитие обоих заводов свыше 100 млн рублей. При этом увеличение кредитных линий банка не планируется. Кроме того, за счет сохранения текущих цен на продукцию заводов УК будет расширять клиентскую базу и укреплять отношения с существующими партнерами.

Конечная цель банка «Траст» - повысить стоимость активов на рынке, чтобы в ближайшие два-три года найти инвестора, который предложит максимальную цену покупки.
География: Россия
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности