05.01.2022

United Cement Group приобрела 86,92% акций «Кизилкумцемента»

По сообщению информационной службы Агентства по управлению государственными активами, инвестиционная компания «UzAssets» объявила о продаже государственной доли в размере 86,92% в уставном капитале АО «Кизилкумцемент» группе компаний United Cement Group через её холдинговую компанию United Cement Group plc за 1,89 триллиона сумов.

Сделка проводилась в соответствии с Указом Президента от 27 октября 2020 года «О мерах по ускорению реформирования государственных предприятий и приватизации государственных активов». Финансовым консультантом  выступила консалтинговая компания Deloitte, также оказавшая поддержку в подготовке договора купли-продажи.

Оценка государственного пакета акций компании осуществлялась международной оценочной организации Grant Thornton. Дополнительную юридическую поддержку продавцу оказывала международная юридическая компания «Dentons».

Сделка предусматривает сохранение численности персонала и уровня заработной платы,  сохранение профилакториев, реализацию утвержденной программы экологической модернизации и озеленения территорий, поддержание социальных проектов Навоийской области, а также регулярную помощь в организации спортивных мероприятий и развитию спорта в Узбекистане.

United Cement Group работает на цементном рынке более 20 лет, специализируясь на производстве общестроительных и специальных марок цемента и других строительных материалов высокого качества. Группа является крупнейшим цементным холдингом в регионе Центральной Азии и включает в себя цементные заводы АО «Кувасайцемент», АО «Бекабадцемент», ОАО «Кантский цементный завод», а также ряд других крупных активов в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане и России.
География: Узбекистан
Ключевые слова: сделка, цемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.