ENG | РУС
25.03.2008

Узбекистанская биржа наращивает объемы продаж цемента

Прошедшая торговая неделя на Узбекистанской республиканской товарно-сырьевой бирже (УзРТСБ) ознаменовалась рекордным уровнем продаж цемента на экспорт через биржевую валютную торговую площадку. Всего за прошедшую неделю было реализовано более 20 тысяч тонн цемента.

Как говорится в релизе биржи, растет не только объем продаж, но и расширяется набор марок цемента, пользующихся повышенным спросом. Так, за рассматриваемый период через валютную торговую площадку биржи было реализовано пять видов цемента, производства трех крупных заводов республики.

К еще одной отличительной особенности прошедшей недели можно отнести значительное увеличение продаж фасованного цемента. В частности, доля тарированного в мешки цемента на прошедшей неделе составила 44% от общего объема продаж, тогда как в предыдущие периоды этот показатель не превышал и 20%.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности