13.01.2012

В 2011 году «БазэлЦемент-Пикалево» увеличил производственные показатели и расходы на персонал

В 2011 году «БазэлЦемент-Пикалево» произвел более 252 тысяч 924 тонн глинозема и добыл более 2 миллионов известняка, что на 57% выше производственных показателей 2010 года. Контрагентам по площадке увеличен объем поставок: «Пикалевской соде» отгружено 1 миллион 222 тысячи 314 кубометров карбонатного раствора (на 6% больше показателей 2010 года), «Пикалевскому цементу» отправлено 1,3 миллиона тонн шлама (на 15% больше, чем в 2010 году).

 

По словам генерального директора «БазэлЦемент-Пикалево» Дмитрия Николаева, подобные производственные успехи стали возможны благодаря инвестициям в модернизацию производства (с осени 2010 года инвестировано более 500 миллионов рублей) и внедрением на заводе программы «Бережливое производство». В 2011 году на различных участках глиноземного цеха реализовано более сотни мероприятий, направленных на сокращение издержек, снижение потерь рабочего времени, на создание безопасных условий труда и на качественное улучшение условий труда.

 

Средняя заработная плата на «БазэлЦемент-Пикалево» увеличилась на 18,77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в декабре составила около 27 тысяч рублей. Расходы на персонал в 2011 году составили более 900 миллионов рублей. Больше всего потрачено на индексацию заработной платы и социальные программы.

 

В соответствии с коллективным договором на 2011 год сотрудники «БазэлЦемент-Пикалево» получали высококвалифицированную медицинскую помощь в учреждениях Санкт-Петербурга, Тихвина, Бокситогорска, Пикалево в рамках договора добровольного медицинского страхования, заключенного между «БазэлЦемент-Пикалево» и страховой медицинской компанией «АСК-Мед».

 


География: Россия
Источник: БазэлЦемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.