18.05.2012

В 2012 году планируется начать строительство Алагирского цемзавода

Цементный завод в Алагире, строительство которого в этом году планирует начать УГМК, не будет наносить существенного вреда экологии и здоровью населения района. Об этом на пресс-конференции во Владикавказе заявил заместитель гендиректора по инвестициям и развитию ООО «УГМК-Холдинг» С. Ерыпалов. «Нами была проведена колоссальная работа по изучению факторов влияния на окружающую среду. Госэкспертиза получила положительную оценку. ПДК неорганической пыли и диоксида азота у ближайших населенных пунктов не будет превышать допустимый уровень. Стало быть, производство будет экологически чистым и отвечает самым современным требованиям», — постарался заверить С. Ерыпалов.

 

Как отметили представители УГМК, на заводе будет трудоустроено порядка 500 человек, а его производительность составит 1,5 млн. т цемента в год. «Для того чтобы подготовить кадры мы отдельно разрабатываем программу обучения специалистов. Максимально используем рабочие ресурсы Алагирского района и, прежде всего, молодежь, которая будет работать на современном оборудовании».

 

Процесс проектирования завода продолжается, а срок строительства ориентировочно составит 3 года. Предварительная стоимость проекта — 11,5 млрд. руб., а срок окупаемости — 12 лет. Сумма налога от производства составит порядка 1 млрд. в год, из которых 500 млн. пойдут в федеральный бюджет, а остальные 500 млн. в региональный, в том числе местный.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.