28.06.2022

В Чечне будут производить строительные смеси из собственного сырья

Два предприятия по производству строительных материалов введены в работу в технопарке «Казбек»в Шалинском районе Чеченской Республики , сообщает аппарат полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Как говорится в сообщении, один из заводов производит фиброцементные изделия автоклавного и воздушного твердения, его мощность - более 2,8 млн кв. м в год.

Второе предприятие выпускает строительную известь и рассчитано на мощность 32,4 тыс. тонн в год.

Технопарк объединяет четыре завода. Первые два предприятия на его территории - по производству блоков, армированных плит перекрытия и панелей из ячеистого газобетона автоклавного твердения, а также по производству сухих строительных смесей - были открыты на прошлой неделе.

«Комплекс даст и серьезный социальный эффект. На площадках "Казбека" планируется создать свыше 500 рабочих мест», - приводятся в сообщении слова полпреда президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

Полпред отметил, что открытие заводов станет новым шагом в реализации целей и задач по развитию экономики, поставленных президентом России Владимиром Путиным перед республикой, округом и страной, в целом.

«На предприятиях будут применяться самые передовые технологии, ориентированные исключительно на местное сырье, что улучшит качество продукции и значительно снизит цены на строительные материалы», - цитирует пресс-служба главу Чечни Рамзана Кадырова.

География: Россия
Источник: Интерфакс
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.