01.06.2021

В филиале ОАО «Кричевцементношифер» ввели в эксплуатацию линию по производству многопустотных плит перекрытия

21 мая в филиале «Завод сборного железобетона N 3 г. Витебска» ОАО «Кричевцементношифер» состоялось торжественное открытие новой технологической линии по производству многопустотных плит перекрытия безопалубочным способом в формовочно-арматурном цехе. Линия оснащена технологическим оборудованием от итальянского производителя.

На торжественном мероприятии присутствовали председатель Витебского областного исполнительного комитета Н.Н. Шерстнев; начальник главного управления промышленности строительных материалов и конструкций Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Л.В. Норик; председатель Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.П. Николайкин; генеральный директор государственного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» А.С. Довгало; заместитель генерального директора ОАО «Кричевцементношифер» И.О. Сергеев, другие представители «Управляющей компании холдинга».

Максимальная суточная производительность нового итальянского оборудования – до 600 м2 площади перекрытия, или 22,5 тыс. м3 сборных железобетонных изделий в год. В его приобретение и установку холдинг «БЦК» вложил более 6 млн белорусских рублей. Ввод линии в эксплуатацию позволит повысить производительность труда почти на 60 %, рентабельность продаж – на 6 %.

Реализация проекта позволит выпускать новую продукцию, которая востребована как на объектах строительства Беларуси, так и за ее пределами. В частности, многопустотные плиты перекрытия будут поставляться домостроительному комбинату во Пскове. Осуществление проекта стало возможным благодаря поддержке управляющей компании холдинга «Белорусская цементная компания» и ОАО «Кричевцементношифер».

В ближайших планах предприятия – модернизация производства в бетонно-смесительном цехе.

Завод железобетонных конструкций был введен в эксплуатацию в мае 1956 года, основным видом деятельности является производство строительных изделий и конструкций, товарных бетонных смесей и строительных растворов. Была проведена реорганизация завода, в 2017 году он присоединен к ОАО «Кричевцементношифер». Коллективом филиала были проведены мероприятия по техническому переоснащению производства и модернизации оборудования, перевод мостовых кранов на управление с пола, модернизация оснастки опалубочных форм. В 2019 году налажено производство по выпуску вентиляционных блоков, в ноябре 2020 года запустили новую технологическую линию по выпуску тротуарной плитки.
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.