20.08.2021

В лаборатории Тимлюйского цементного завода тестируют новое оборудование

В 2021 году ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») получит лабораторное оборудование на сумму свыше 1 млн рублей. Часть приборов уже поступила на предприятие.

Так, физико-механический отдел цеха «Лаборатория и ОТК» тестирует ПСХ-12 – современный прибор для определения удельной поверхности цементов, оснащенный компьютером. Все измерения и расчеты автоматизированы. Лаборанту нужно только в зависимости от плотности материала засыпать нужное количество анализируемого вещества в кювету.

Также в отдел поступила пропарочная камера КУП-1 для тепловлажностной обработки цементных образцов. С ее помощью обеспечивается необходимый температурно-влажностный режим пропарки образцов при определении прочности цемента после пропаривания. В лаборатории уже имеется аналогичная камера, но в период интенсивной отгрузки продукции ее одной становится недостаточно для проведения испытаний проб.

Аналитический отдел «Лаборатории и ОТК» получил вибрационный истиратель для механического измельчения хрупких материалов различной прочности и твердости до мелкодисперсного состояния. Прибор, используемый ранее, вышел из строя, поэтому было принято решение заказать новый. Кроме того, специалисты отдела ждут поступления шейкера для подготовки смесей для сплавления, а также усреднения проб сырьевой смеси и материалов.

«Цех «Лаборатория и ОТК» обеспечивает строгий контроль качества продукции «ТимлюйЦемента», поэтому так важно поддерживать высокий уровень оснащенности подразделения. Холдинг «Сибирский цемент» регулярно выделяет средства для обновления лабораторного оборудования предприятия. Так, в конце 2019 года аналитический отдел был укомплектован рентгенофлуоресцентным анализатором, предназначенным для определения химического анализа материалов цементного производства, – отмечает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко. – Полученное в 2021 году оборудование сможет существенно облегчить труд лаборантов и ускорить процесс проведения испытаний. Использование современных приборов в аттестованной лаборатории позволяет Тимлюйскому цементному заводу сохранять стабильно высокое качество продукции и оправдывать ожидания самых взыскательных потребителей».

20082021.JPG

География: Россия
Ключевые слова: производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.