15.10.2010

В Николаевском речном порту будет создан комплекс по перевалке насыпных грузов крытого хранения

В Николаевском морском порту, одном их 11-ти речных портов Украины, будет создан новый объект грузоперевалки - комплекс для насыпных грузов крытого хранения. Инициатором проекта выступила акционерная компания «Укрречфлот», чьей дочерней структурой является порт. Целью инвестиционного проекта является расширение профиля порта и совершенствование технологии работы с сыпучими грузами. На сегодня предприятие, занимающее 4-место среди речпортов Украины по объемам перевалки, специализируется на сухогрузах (включая генеральные, тарно-штучные, насыпные). По итогам 2009 г. порт снизил перевалку на 45%, до 0,63 млн тонн. Новый объект будет рассчитан на широкую номенклатуру насыпных грузов крытого хранения (включая зерновые, минудобрения, цемент). Схема перегрузки – вагон-склад, вагон-судно. Железнодорожный фронт будет обеспечивать одновременную выгрузку 2-х вагонов-хопперов. Схема транспортировки предусматривает использование перегрузочной машины и системы конвейеров.

В составе 1-й очереди комплекс будет работать по прямому варианту (вагон-судно). Строительство складов крытого хранения предусмотрено в составе 2-й очереди. Комплекс будет создаваться на базе причала №7 порта, уже имеющего подходную железнодорожную инфраструктуру. Глубины причала позволяют перегружать суда осадкой до 4,5 м (у стенки). Рейдовая перевалка, освоенная портом, позволяет грузить суда с осадкой до 7,8 м.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.