03.04.2012

В ОАО «Ангарскцемент» создан благотворительный фонд «Цементник»

На Ангарском цементно-горном комбинате учрежден благотворительный фонд «Цементник», участие в создании которого приняли самые активные и неравнодушные заводчане. Материальную помощь из средств фонда будут получать неработающие пенсионеры предприятия, а также специалисты АЦГК, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации.

 

Создать на комбинате благотворительный фонд предложил генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» В. Афанасин. «Каждый из нас проводит на работе очень много времени и считает коллектив своей второй семьей, – комментирует Владимир Анатольевич. – Помогать близким людям – наша обязанность. Именно поэтому на АЦГК был создан фонд «Цементник», который позволит нам поддерживать ветеранов и работников. Важно и то, что специалисты предприятия теперь будут знать: в сложных обстоятельствах коллеги обязательно придут им на помощь».

 

Возможность перечислить средства в фонд «Цементник» есть у всех работников завода. Взносы передаются на добровольной основе, размер пожертвований может быть любым. В настоящее время на АЦГК (с учетом карьера «Перевал») трудятся около 1000 человек. Более 100 из них уже подали заявления о перечислении в благотворительный фонд ежемесячных взносов из заработной платы. Размер выплат составляет от 50 до 1000 рублей.

 

Рассчитывать на поддержку благотворительного фонда могут только его участники и пенсионеры предприятия. Распределять денежные средства будет правление фонда, в состав которого войдут его представители.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.