ENG | РУС
03.07.2013

В Узбекистане открыли новый цементный завод стоимостью $6 млн.

В с. Ахтачи Андижанского района Андижанской области Узбекистана открылся новый цементный завод мощностью 100 тыс. т продукции в год. ООО «Sing Lida», специализирующееся на изготовлении цемента марки «400″, отправило первую партию 8,5 тыс. т продукции в строительные точки Асаки, Избаскана, Алтынкуля и областного центра. Учредители нового цементного производства вложили в реализацию проекта $6 млн. Следует отметить, что этот проект является первым за годы независимости новый цементный завод в Узбекистане.

Ранее сообщалось, что в Джаркурганском районе Сурхандарьинской области в декабре 2013 года должно завершиться еще одно строительство нового цементного завода мощностью 420 тыс. т цемента в год. Заказчиком проекта стоимостью $43,7 млн. выступает иностранное предприятие «Сурханцементинвест», созданное российской «Компанией нефти и газа».

По данным АК «Узстройматериалы», предприятия компании произвели в 2012 году 6,8 млн. т цемента, превысив уровень 2011 года на 100 тысяч тонн. На долю предприятий цементной промышленности приходится более 70% от общего объема товарной продукции в строительной отрасли в Узбекистане и свыше 75% от общего объема экспорта стройматериалов. В Узбекистане в настоящее время действуют 6 цементных заводов общей установленной мощностью около 7 млн. т. Наиболее крупные – ОАО «Кызылкумцемент» (3 млн. 150 тыс. тонн), ОАО «Ахангаранцемент» (1 млн. 740 тыс. тонн) и ОАО «Кувасайцемент» (920 тыс. тонн).


География: Узбекистан
Источник: 12news.uz
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности