25.08.2009

Власти Забайкалья до сих пор не нашли инвестора для строительства цементного завода

Строительство цементного завода в Оловяннинском районе Забайкальского края начнётся в 2011 году, а не в сентябре 2009 года, как это предполагалось ранее.

Как сообщил помощник вице-премьера правительства Забайкальского края Михаил Ведерников, в настоящее время продолжается отвод земель для разработки месторождений, необходимых для производства цемента, и поиск инвесторов для строительства завода.

 

В ноябре 2007 года губернатор Читинской области Равиль Гениатулин побывал на строительной площадке завода и пообещал, что администрация региона сделает всё возможное, чтобы завод всё-таки начали строить. 30 сентября 2008 года, будучи уже губернатором Забайкальского края, Гениатулин заявил, что строительство цементного завода должно начаться в сентябре 2009 года. Ведерников отметил, что в случае своевременного завершения всех проектных и землеустроительных работ, строительство первой очереди цементного завода будет начато в первом квартале 2011 года.

 

Ведерников сообщил, что в 2009 году получены лицензии на право пользования Усть-Борзинским месторождением известняков, Закалитуйским месторождением цементных глин и Черновским месторождением глиежей. «В настоящий момент, на основе анализов сырья этих месторождений проводится подбор заводского оборудования для наиболее эффективной переработки. Одновременно продолжается отвод земель для разработки месторождений и поиск инвесторов для строительства завода», - рассказал Ведерников.

 

По его словам, общая стоимость проекта строительства цементного завода производительностью 1,3 миллиона тонн в год составит 12,2 миллиарда рублей (в ценах 2009 года). Строительство инфраструктуры потребует вложения 1 миллиарда рублей.

 

Chita.ru

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.