13.04.2012

Восстановление железнодорожного сообщения позволит приднестровским цементникам нормализовать поставки за рубеж

Соглашение о восстановлении железнодорожного сообщения через территорию республики, подписанное между Приднестровьем и РМ, позволит Рыбницкому цементному комбинату нормализовать поставки цемента и строительной извести зарубежным партнерам. Об этом заявили в четверг руководители предприятия на встрече с главой ПМР Е. Шевчуком.

«Надеемся, что в 2012 году удастся выйти на рынки Украины, учитывая нововведения по взаимодействию между приднестровскими и молдавскими таможенными органами», – сказал коммерческий директор ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» В. Иванов.

Главу республики проинформировали о том, что комбинат набирает темпы производства и продажи цемента, при благоприятных условиях ожидается увеличение заработной платы. «Перед предприятием открываются новые перспективы», – заметил В. Иванов.

«В этом году мы намерены увеличить производство цемента и строительной извести примерно на 20%. Все, конечно, будет в прямой зависимости от состояния рынка и его конъюнктуры. Эти факторы влияют на рост заработной платы и на отчисления в бюджет государства», – отметил коммерческий директор завода.

Особое внимание в ходе состоявшегося диалога было уделено мерам государственной поддержки РЦК, тарифам и налогам. Обсуждались также вопросы недропользования и экологии, президенту рассказали о планируемых мероприятиях по уменьшению вредных выбросов.

Подобные встречи глава республики намерен проводить с руководителями всех крупных предприятий. «Основная задача для органов власти – создать условия и предпосылки, чтобы заводы и комбинаты вышли на проектную мощность, увеличили отчисления в бюджет и повысили заработную плату рабочим», – подчеркнул Е. Шевчук.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.