ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
06.06.2019

«Якутцемент» укрепил причал и повез цемент на стройки республики

Для завода «Якутцемент» навигационный период стартовал 25 мая. В этот день Якутцемент принял 2 500 тонн доменных шлаков и отгрузил первую баржу - 400 тонн цемента - в Сунтар.

В последующую неделю на стройки Ленска, Пеледуя, Сангар и Вилюйской группы улусов были отгружены цемент, песок, клинкер и щебень. Стройматериалы поставляются на разные стройки Якутии – от жилых домов до важнейших стратегических объектов. Так, песок из отсевов горных пород был отгружен строительным организациям, производящим реконструкцию федеральной автомобильной дороги А331 «Вилюй», щебень и железобетонные изделия – для нужд строящегося магистрального газопровода «Сила Сибири».

В целом за навигационный сезон – с мая по октябрь - на стройки республики по речной артерии поставляется порядка 400 тыс. т продукции.

Как отметили в «Якутцементе», за последние два года обновлена материально-техническая база причала, двигатели и ходовая часть на портальных кранах. Также сделан капитальный ремонт причальных стенок: по специальной технологии в течение трёх зим сооружение «вымораживали», чтобы укрепить ту его часть, которая находится под водой.
География: Россия
Источник: Востокцемент
© 2019 JCement.ru