11.06.2009

ЗАО "БазэлЦемент Пикалево" запустило первый цикл производства глинозема

ЗАО "БазэлЦемент Пикалево" (Ленинградская область) запустило первый цикл производства глинозема. Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства региона.

Отметим, что первый состав сырья для продукции был доставлен на предприятие 10 июня 2009г. Полностью цикл будет запущен до 15 июня. Планируется, что первая партия глинозема будет получена 24 июня 2009г.

 

Как отметили в пресс-службе областного правительства, "Метахим", который выпускает продукцию из карбонатного раствора - технологических отходов завода "БазэлЦемент Пикалево", получит продукцию до 18 июня текущего года. После этого переработку другого нефелинового шлама начнет "Пикалевский цемент".

 

Как сообщалось ранее, согласно достигнутым договоренностям на заседании оперативного штаба по восстановлению производственного комплекса города Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области градообразующие предприятия населенного пункта - "ФосАгро", "Метахим", "Евроцемент групп" и "БазэлЦемент" - возобновят работу 13 июня 2009г.

 

Напомним, жители Пикалево, где в результате остановки 4 предприятий возникла сложная социально-экономическая ситуация, 2 июня 2009г. устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу. Региональные власти выделили в общей сложности 26 млн 700 тыс. руб. для решения проблем местного значения. 4 июня 2009г. в город приехал премьер-министр РФ Владимир Путин, после вмешательства которого на банковские счета пикалевских предприятий поступило 63 млн руб. для выплаты долгов по зарплате.

 

РосБизнесКонсалтинг

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.