18.12.2009

ЗАО «Белгородский цемент» отмечает 60-летие

Если всю продукцию, выпущенную заводом за эти годы, – а это 110 млн тонн – загрузить в один железнодорожный состав, то такой поезд растянулся бы от Северного до Южного полюса Земли. Белгородский цемент использовался при строительстве объектов в 45 странах на разных континентах земли: Асуанской плотины в Египте, Московского метрополитена, Останкинской телебашни.

Постоянными клиентами цементного завода были и остаются белгородские потребители – строительные предприятия региона и индивидуальные застройщики. Первое промышленное предприятие, построенное в разрушенном Белгороде в первую послевоенную пятилетку, – цементный завод стал основой для формирования мощного, динамично развивающегося строительного комплекса Белгородчины. Как известно, сегодня область характеризуется высоким уровнем развития строительной отрасли, и по вводу жилья на душу населения входит в первую пятерку субъектов Российской Федерации.

«Юбилейный 2009-ый год для белгородских цементников – это год творческой работы в условиях экономического и финансового кризиса, условиях жесткой экономии, – отмечает генеральный директор завода Василий Фоминов. – Это год проверки на прочность трудового коллектива, на его жизнестойкость. Сказалась серьёзная закалка цементников, которая передается из поколения в поколение».

Уходящий год ознаменовался для белгородских цементников несколькими знаменательными событиями. Установлен очередной исторический рекорд: отгружено более 392 тонн клинкера в Украину. Завод отмечен новой наградой, Паспорт предприятия Высокого качества выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. На «Белгородском цементе» введена в эксплуатацию автоматическая пакетоформирующая установка, что позволило повысить качество обслуживания потребителей.

На протяжении 60 лет предприятие сохраняет свой мощный производственный потенциал и стабильность качества выпускаемой продукции, и на будущее перед ним поставлены серьезные задачи. «Мы должны стать более эффективными в работе, более конкурентоспособными на цементном рынке», – уверен генеральный директор завода Василий Фоминов.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.