08.02.2012

ЗАО «Белгородский цемент» выходит на докризисный уровень производства

ЗАО «Белгородский цемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в 2011 году отгрузило 2 058 тыс. т цемента, - что на 393 т превысило показатель 2010 года. Производство клинкера и цемента также увеличилось и составило 1 866 тыс. т и 2 038 тыс. т соответственно. Стоит отметить, что ЗАО «Белгородский цемент» в 2011 году провело серьезную ремонтную кампанию: на 70% завершены работы по строительству эстакады цементопровода на блок отдаленных силосов, что позволит увеличить не только скорость, но и качество отгрузки готовой продукции потребителям; выполнена установка автоматической пакетоформирующей машины типа PLS – 1600 для бесподдонного пакетирования, теперь наши заказчики получают цемент в упаковке, которая обладает достаточной водонепроницаемостью и позволяет перевозить чувствительный к воздействию влаги цемент под открытым небом; на четырех силосах установлены новые рукавные фильтры, а также приобретены два турбокомпрессора в компрессорный цех. Совместно с немецкими специалистами был разработан проект по внедрению станции погрузки цемента «навалом» с обеспыливающими устройствами, предполагается, что новая станция позволит отгружать до 400 т цемента в час в железнодорожные вагоны, в том числе 150 т цемента в час на автотранспорт. Реализация программы рассчитана до 2020 года и включает в себя реконструкцию всех, 23 силосов завода.

 

В 2012 году ЗАО «Белгородский цемент» планирует потратить порядка 60 млн. рублей на модернизацию главного привода, произвести замену редукторов на двух мельницах, полностью перейти на вакуумные включатели, что повысит надежность электроцепей по всему предприятию. Более 9 млн. рублей будет направлено на разработку и обустройство склада для ГСМ и автозаправочного пункта. Одно из главных событий 2012 года - это строительство упаковочного отдела для отгрузки цемента в мягких контейнерах типа Big-Bag. Данный проект предполагает материальные вложения на сумму почти в 100 млн. рублей.

 

ЗАО «Белгородский цемент» также уделяет большое внимание благотворительной деятельности. За минувший год завод подарил БГТУ имени В. Г. Шухова компьютерный класс для кафедры технологии цемента и композиционных материалов, а также 60-ти томную энциклопедию нобелевских лауреатов. Что касается внутренней политики завода, то многое сделано для формирования положительного социально-психологического климата в коллективе: улучшение условий труда, отдых и оздоровление детей.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.