19.08.2009

Завод «Альтцем» рассчитал норму расхода топлива при производстве цемента

Предприятие «Альтцем» рассчитало удельные нормы расхода топливно-энергетических ресурсов для стоящегося под Керчью цементного завода на год его вывода на проектную мощность — 2012.

Как сообщили в пресс-службе компании «Альтком», которая ведет строительство завода «Альтцем», планируется, что при производстве цемента будет расходоваться в 2 раза меньше топлива по сравнению с традиционным «мокрым» способом производства, что составит около 111,46 кг условного топлива на одну тонну производимого клинкера.

 

По словам заместителя директора «Альтцема» Сергея Кикотя, расчеты по расходу топлива производились в течение месяца совместно с донецким институтом «ПромстройНИИпроект». В настоящее время расчеты и техническая документация согласованы и утверждены Национальным агентством Украины по энергосбережению и Министерством промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Крыма.

 

Как сообщало агентство е-Крым, ранее делегация специалистов строящегося керченского цементного завода «Альтцем» во главе с директором Сергеем Турмием отправилась в Лион для ознакомления с работой одного из крупнейших во Франции цементных комбинатов, использующих новейшие технологии производства.

 

Будущее предприятие намерено использовать принципиально отличный от существующих в Украине метод производства. Планируется, что технология производства на крымском цементном заводе будет безотходной, он будет работать только на вторичном и третичном тепле.

 

Украинские проектировщики рассчитали удельную норму расхода энергоресурсов, при которой завод будет иметь минимальный в Украине показатель расходов на производство тонны клинкера.

 

В марте текущего года компания «Альтком» начала строительство цементного завода в Ленинском районе Крыма. Предполагается, что завод будет производить 3,6 млн. тонн цемента в год.

В июне прошлого года Верховная Рада Крыма согласовала фирме «Альтцем» место расположения карьера по добыче флюсового известняка на Краснопартизанском месторождении (Восточный Крым).

 

ИА «е-Крым»

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.