ENG | РУС
20.03.2008

«Жигулёвские стройматериалы» переходят на безвзрывную технологию добычи сырья

В рамках масштабной общехолдинговой программы по модернизации и техническому перевооружению на заводе «Жигулевские стройматериалы», входящем в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», началась реализация проекта по переходу на безвзрывную технологию добычи сырья. 

Инвестиции в данный проект составят более 242 млн руб.

К настоящему моменту завершены подготовительные работы. За короткое время собрана и систематизирована разрешительная документация, получены необходимые документы соответствия и сертификаты. Персонал, который будет задействован на данном направлении, успешно прошел обучение на специализированных курсах, организованных компанией-производителем техники.  

В ближайшее время на завод поступят два 170-тонных гидравлических карьерных экскаватора RH 90-C с прямой лопатой немецкой фирмы TEREX O&K. Новая спецтехника отличается уникальными характеристиками и высокой производительностью: мощность машин -1000 л/ с, объем ковша – 8 куб. м.

Отказ от взрывных работ благоприятно скажется на экологической обстановке не только города, но и всего региона, поможет устранить опасность сейсмического резонанса вблизи Волжской ГЭС.


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности