Работа в условиях COVID-19

14.05.2020

Комментарий Фредерика Обе, управляющего компаниями CRH в Украине

— Предприятия CRH в Украине начали вводить профилактические меры по противодействию распространения COVID-19 еще в феврале. Так со второй половины февраля все международные командировки были ограничены, а те сотрудники, кто посещал страны, где были зафиксированы вспышки нового коронавируса, отправлялись на двухнедельный карантин. В конце февраля на заводах были установлены санитайзеры со спиртовым антисептиком, а уже с первых дней марта на предприятиях был введен контроль температуры бесконтактным термометром всем сотрудникам и посетителям завода.
С 17 марта все сотрудники, чья работа не связана с обязательным присутствием на предприятии, переведены на «домашний офис», все совещания переведены в режим «онлайн», а на командировки введен запрет. Благодаря тому, что еще с 2018 года в компании внедрен Microsoft Office 365, а в марте было интегрировано приложение Microsoft Teams, переход на удаленную работу был осуществлен без особых затруднений.
Количество сотрудников в сменах также было сокращено, а доступ в раздевалки ограничен — был введен запрет на одновременное нахождение двух смен.
Были идентифицированы сотрудники, которые находятся в группе высокого риска, — И, если выполнение их функций невозможно осуществлять онлайн, их отстраняли от работы с сохранением заработной платы.
Здоровье и безопасность являются ключевой ценностью Группы CRH, и сегодня это актуально, как никогда. На заводах постоянно ведется мониторинг потенциальных рисков, и вводятся различные меры для их устранения. Для соблюдения социальной дистанции были закрыты столовые, введен запрет на проведение оффлайн-собраний, увеличено количество автобусов для осуществления корпоративной доставки сотрудников, сделана разметка по соблюдению дистанции между людьми, а также в местах для курения и отдыха были убраны скамейки.
С начала марта на предприятиях усилены меры по дезинфекции и гигиене. Все водители клиентов обязаны использовать собственные средства индивидуальной защиты и отдельные уборные, также всем посетителям был ограничен доступ к сотрудникам, а использование масок для водителей на территории является обязательным требованием. Все сотрудники обязаны использовать маски или респираторы в случае, если они находятся в помещениях не одни, а также в корпоративных автобусах. На период карантина использование стационарных телефонов общего пользование запрещено — для этого на предприятиях были закуплены дополнительные индивидуальные мобильные телефоны. Частота уборок на заводах была увеличена, а также введено требование по обязательной дезинфекции рабочего места и мобильного оборудования после окончания смены.
Руководство CRH в Украине осознает, что важнейшим условием для эффективности реализованных мер является индивидуальное их соблюдение и вовлеченность сотрудников. Поэтому с конца февраля на предприятиях Группы в Украине запущена коммуникационная кампания, направленная на информирование сотрудников о рисках, вызванных пандемией COVID-19 и требованиях относительно профилактических мер на заводе и рекомендациях их соблюдения за пределами заводов.
Для контроля всех мер, направленных на профилактику распространения нового коронавируса Группой CRH был разработан ряд процедур/ практических руководств: аудит рабочего места, руководство для водителей, процедура оценки рисков и многое другое. Сейчас, как никогда, принцип OneCRH в работе Группы бесценен — все предприятия обмениваются своими лучшими практиками, что позволяет идентифицировать большее количество возможных рисков, а также применять лучшие решения.
Несмотря на введенные меры, сегодня заводы для клиентов работают в стандартном режиме. Менеджмент CRH в Украине делает все возможное для обеспечения бесперебойной работы предприятий, обеспечения клиентов продукцией, но главное — создание безопасных условий работы для сотрудников.
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности